常务副校长史培军到统计学院调研本科教学审核评估筹备工作
发布时间:2018-06-13

6月4日上午,常务副校长史培军到统计学院调研本科教学审核评估工作筹备情况。教务处相关负责人陪同调研。统计学院评建工作小组组长宋旭光及其他相关同志参加了本次调研活动。

宋旭光介绍了统计学院全面贯彻学校统一部署、开展本科教学审核评估工作的当前成果、主要问题及下阶段工作任务,汇报了统计学院全面推进人才培养及评建工作的具体措施,提出了进一步提升新一轮学科评估排名的工作思路和资源需求。

史培军肯定了统计学院在学科建设方面取得的成绩,强调统计学院应认真学习学校第十三届党代会会议精神,结合学校办学方针找准学院发展定位;要注重教学品牌的建设,在教改项目、教学名师、精品教材等关键指标上有目的地规划、引导和打造出特色教学品牌。教务处负责人就落实评估专家意见、完善自评报告、强化核心通识课程建设等工作进行了具体部署。

此次调研活动帮助我院理清了工作思路,梳理了工作重点。我院将以此为契机,以评促建,凝练特色,打造品牌,高质量地完成学院本科教学审核评估工作。